首页  >>  信息公开 >>  通知公告

重庆社保计算“神器”上线,欢迎使用!

2017-04-24 16:02:48   来源:重庆市社会保险局

重庆社保现推出社保计算神器,随时随地,想算就算!目前提供以下三个估算器,欢迎您来“掐指一算”!


111111



1、随企业参保五险缴费估算器


推荐谁使用?

·随企业参加社保的参保人

·企业负责员工社保参保缴费的人力资源管理人员、财务人员、行政人员等

 


可以算什么?

 ·可根据申报的缴费基数,计算个人和单位养老、医疗、失业、工伤、生育等五险缴费总额及明细



该如何使用?

·只需要输入“缴费基数”即可

·可尝试选用不同的缴费基数,测算单位和个人分别缴的具体金额;

·不知道本单位申报执行的缴费基数?可关注【重庆社保】,点击底部菜单“我的社保”,进行查询。


 ·现在就试用·

随企业参保五险缴费估算器


 

2、个人身份参加职工两险缴费估算


推荐谁使用? 

·个人身份参加职工养老、职工医保的参保人

 

可以算什么? 

·可根据你选择的职工养老缴费基数和职工医保缴费档次,计算相应的缴费金额。

 

该如何使用?

·估算职工养老缴费:按照我市上年度社平工资的60%-100%选定缴费基数

·估算职工医保缴费:选定“一档”还是“二档”即可

 

 ·现在就试用·

个人身份参加职工两险缴费估算器


3、职工退休养老金估算器


推荐谁使用?

·适用于重庆市职工养老保险参保人

无论随企业参加、以个人身份参加,计算原则一致


可以算什么?

·可估算今后十年内退休的养老金大致水平

声明:职工养老金估算服务仅依据您提供的简要数据做出大致估算,不表示对实际情况的确认,有关数据以实际退休审批时核定为准。

 

该如何使用?

你只需要输入“参加工作年份、拟退休年份、拟退休年龄、个人账户累积存储额”等数据即可简单估算。

需了解自己“个人账户累积存储额”的,可关注【重庆社保】,点击底部菜单“我的社保”,进行查询。


 ·现在就试用·

职工退休养老金估算器


 

在日常工作或生活中需要“算一算”社保时,每次都要打开这篇文章吗?不!是!的!

进入【重庆社保】官微:可以点击底部菜单“服务项目”,或者在底部对话框回复“计算”,就可以随时随地使用本“神器”;当使用电脑上网时,可以登录重庆社会保险局官方网站http://www.cqsi.gov.cn ,点击首页图标“模拟计算”,也可以随时随地使用本“神器”。



  供稿:在线服务办公室 刘彩云