首页  >>  信息公开 >>  通知公告

暑期生病,在外地一样可以报销

2017-06-23 10:24:56   来源:重庆市社保局

在我市高校参加居民医保的外地户籍大学生,在居住地定点医疗机构住院就医,可按有关规定享受医保住院报销待遇:

先备案

✦ 放假期间因病住院,住院后3个工作日内报告本校医院,校医院5个工作日内向参保地社保经办机构办理外诊登记手续;或直接向学校所在地的社保经办机构办理备案。


✦ 假期结束了,开学后仍需住院且需人护理,经校医院同意,并向参保地社保经办机构办理外诊登记手续。


再报销 

✦ 若就医的外地医疗机构已加入跨省异地就医即时结算平台,可直接刷社保卡结算。


✦ 若就医的外地医疗机构未加入跨省异地就医即时结算平台,需先由个人垫付,再凭发票、出院证、病历复印件、费用明细清单、医院级别证明,以及社保卡和身份证复印件等资料,到参保地区县社保经办机构或区县指定机构,按有关规定审核支付。


如需查看哪些地区哪些医院加入了跨省异地就医结算平台,请进入【重庆社保】公众号,点底部菜单“服务项目”-“网点导航”页面,最后两项即为异地就医即时结算医疗机构查询。


  供稿:在线办