首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

2017年全市人力社保法治知识抢答赛总决赛圆满落幕

2017-07-19 11:21:05   来源:市人社局官网

   

      6月29日上午,2017年全市人力资源社会保障法治知识抢答赛总决赛在中国(重庆)人力资源服务产业园南区二楼大厅隆重举行。人社部法规司副司长马玉珍、市委法治办副主任梅哲、市政府法制办副巡视员张云纲,市人力社保局党组书记、局长陈元春携在家局领导出席总决赛现场并担任评委。赛区决赛阶段的40支参赛队队员,市人力社保局各处室(单位)相关负责、部分群众代表参加了总决赛活动,并组织6个啦啦队方阵为总决赛加油。重庆电视台、华龙网、重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、10多家新闻媒体、网站进行了现场报道,并进行网络直播。


        总决赛现场氛围热烈浓厚,参赛选手们准备充分,面对人力社保领域法律法规规章政策各个考查知识点,对答如流,体现了选手们广博的法律知识、深厚的法律功底和精湛的业务水平,展现了人力社保系统干部职工的良好形象。经过激烈竞争,最终,垫江县代表队荣获总决赛一等奖,二等奖由合川区代表队、南川区代表队获得,市人力社保局机关团委代表队、南岸区代表队、梁平区代表队获得三等奖。通过现场评委评选,垫江县代表队参赛队员罗菊获评“最佳选手奖”。通过微信平台网络投票,市局机关团委代表队的刘冰清获评“最佳人气奖”,垫江县代表队的张仁刚获评“最佳形象奖”。


        市人力社保局党组书记、局长陈元春在对总决赛的致辞中指出,“法治人社”是依法治市的重要内容,法治知识抢答赛是营造尊法学法守法用法、推进“法治人社”建设的重要形式。陈局长提出三点希望:一是希望抓好学法用法,在人力社保系统内部加快形成“人社法规人人学、人社法规人人会”的良好风气。二是希望致力氛围营造,培育形成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好氛围。三是希望巩固法治成效,使法治成为人力社保部门与相关部门内外齐动的纽带,成为人力社保干部与广大市民和谐互动的桥梁。 


        市人力社保局党组成员、副局长谢辛对总决赛进行了全面点评。并指出人社法治天天行,法治人社在路上,要求全市人力社保系统要以竞赛为新起点,抬头挺胸走对路,撸起袖子扎实干,立足本职多添彩,遵纪守法不添乱,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


        国家人社部法规司副司长马玉珍进行了讲话。马司长对总决赛活动和各参赛队员的优异表现给予了赞赏,对我市近年来“法治人社”建设取得的成效给予了充分肯定,特别是在规范性文件管理、行政复议应诉信息化、法治宣传教育方面亮点突出,重庆的“法治人社”建设工作成为全国人社系统法治建设的一道独特的风景线。马司长寄语大家知法铭心智,懂法正言行,守法创和谐,要唱响“法治人社”主旋律,尊法学法,守法用法,推进人社事业再上新台阶。


1

        总决赛现场为获奖团队和参赛队员进行了颁奖,出席总决赛的各位领导还与参赛队员进行了合影留念