首页  >>  信息公开 >>  通知公告

​子弟兵退役,养老保险伴您凯旋

2017-08-01 10:51:37   来源:重庆市社保局

阅兵11

( 图 片 来 自 新 华 社 △ )


7月30日,朱日和训练基地,在当年成吉思汗跃马扬鞭的古战场上,三军将士气势磅礴、威武雄壮,接受习主席和人民的检阅!


阅兵13

( 图 片 来 自 新 华 社 △ )


这是新中国成立以来,第一次为建军节举行的阅兵。习主席沙场检阅并发表重要讲话:有信心有能力打败一切来犯之敌!

W020170730613244754597

( 图 片 来 自 新 华 社 △ )

我们看阅兵热血沸腾、心潮澎湃为阅兵喝彩,为祖国点赞!在八一建军节来临之际,让我们向英雄的人民解放军致以最崇高的敬意,保家卫国,您辛苦了 !当您脱下军装、荣归故里时,要记得把养老保险转移接续到地方!


➤  根据总参谋部、总政治部、总后勤部等有关部委规定,自2014年10月1日起,根据军人的服役年限和服役工资水平,所在部队为每个服役军人建立基本养老保险关系。

➤  军人退役后参加地方养老保险的,基本养老保险关系应转移接续到安置地县级以上社保经办机构。所在军队、安置地县级以上社保经办机构、退役军人本人,都需各自完成有关手续:

有关政策,请上网搜索浏览《关于军人退役基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后财〔2015〕1726号)、《关于军人职业年金转移接续的通知》(后财〔2015〕1727号)等现行政策文件。


军人所在单位财务部门 

❶ 按规定开具《军人退役基本养老保险参保缴费凭证》、《军人退役基本养老保险关系转移接续信息表》等,并邮寄至安置地县级以上社保经办机构

❷ 将补助资金通过银行汇至退役军人安置地县级以上社保经办机构

❸ 并将《缴费凭证》《信息表》等和银行受理回执一并交给退役军人本人


退役军人

❶ 退役军人本人或所在单位应向安置地社保经办机构提交《缴费凭证》、《信息表》和银行汇款凭证复印件、退役安置证明等相关材料

❷ 到安置地县级以上社保经办机构办理养老保险关系接续手续


社保经办机构

❶ 审核收到的有关凭证,核对到账资金

❷ 经审核无误后,按规定做好养老保险关系转移接续工作,为其建立基本养老保险关系和个人账户


最后,还想对您说:尊敬的解放军战士,为保障您的基本养老待遇,当您所在军队办理完养老保险转移接续后,请记得还需要到社保机构完善相关手续。

中国人民武装警察基本养老保险关系转移接续有关问题参照上述办法。

  供稿:在线办