首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

社保服务展新颜,领导关怀再加鞭

2017-08-07 14:23:12   来源:重庆社保


7月17日,中国社会保险公共服务标准化示范基地,在新建成的中国(重庆)人力资源产业园正式投入使用,开始为老百姓提供社保服务。


7月24日-27日,各级领导莅临示范基地调研视察,指导工作,为我市人力社保事业增添了动力。


7月24日上午,重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清来到示范基地开展调研,市委副书记唐良智,市领导王显刚、陶长海参加调研。


陈书记一行视察了示范基地围绕“互联网+人社”打造的智慧社保,形成的运行高效、服务便民、监管有力的社保服务体系。


陈书记认真听取基地标准化、信息化、专业化建设情况,向前来办事的群众了解社保办理情况。他说,要注重运用大数据等现代技术手段,进一步提高公共服务效率和水平,让群众办事更方便更快捷。


7月25日上午,人力资源和社会保障部副部长张义珍一行来到中国(重庆)人力资源产业园考察有关工作。


在示范基地,张义珍希望进一步贯彻落实“互联网+人社”,增强社会保障工作效能,提升公共服务水平和能力。


7月27日下午,人力资源和社会保障部部长尹蔚民一行,来到中国社会保险公共服务标准化示范基地,视察建设成果。


尹部长在服务大厅与前来办事的群众亲切交谈。仔细了解跨区域受理社保业务的开展情况、提供的在线服务项目、“最多跑一次”业务项目等。在监控大厅,尹部长通过可视化系统查看了各险种基金收支实时统计、异地就医人群在我市医疗机构就医具体情况、全民参保登记情况等。


“您今天要办的业务是什么?有问题吗?”


“我是来给单位职工办退休的,这里办事非常方便。”


“这就是老百姓自助打印的参保证明。”


“我们通过互联网,在手机、电脑、电视机上向群众提供社保线上服务,老百姓随时随地可以使用。”


尹部长指出,实施标准化战略,规范经办管理服务、提升公共服务水平是人社部和重庆市合作建设示范基地的主要目的。在取得初步成果的基础上,希望重庆社保抓住机遇,进一步提高经办服务的标准化、信息化、专业化水平,发挥好示范引领作用。


中国社会保险公共服务标准化示范基地欢迎您莅临体验!

1



2



2-1



3



4



5



6



7



大厅


尹1


尹4



尹3



尹5