首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

挑起担子,干出样子!下半年全市社保工作这样做——热烈祝贺2017年全市社会保险半年工作推进暨公立医院改革医保培训会顺利召开

2017-08-14 11:02:37   来源:重庆社保


    8月11日,2017年全市社会保险半年工作推进暨公立医院改革医保培训会在重庆人力资源服务产业园举行。


1



    会议深入贯彻落实市第五次党代会和人社部、市人力社保局年中务虚会精神,总结上半年全市社会保险工作,分析当前形势,部署下半年重点工作,推进各项改革任务落实,确保完成全年目标任务。


充分肯定上半年工作成效


    会议指出,上半年全市社会保险工作紧紧围绕人力社保工作大局,以改革促发展,以重点任务带动面上工作,按照年初确定的“目标、改革、监管、重塑”四大类任务,实现时间过半,任务过半,重点改革事项成效显著。


2



3



处室主题发言


1、加强医保医师管理落实医疗费用源头监管责任

2、深化全民参保应用,多措并举为医改保驾护航

3、功成不必在我,功夫必须在我。持之以恒推进医保监管工作水平再上新台阶

4、吹响宣传“集结号”,打赢“医改”攻坚战

5、纵横推进,立体发展,加速“互联网+社保”服务落地生根


  

区县交流经验


758769725409eb72d58f36ef366726a4-sz_97184



22



33



44



55



下半年工作怎么做


    

    市社保局领导班子分别围绕加强廉政建设,实施医保药品集中谈判,调整医保报销政策,加强信访排查,配合公立医院改革平稳实施等进行了工作部署。


周局


运用四种思维推动社保事业持续健康发展


强化法治思维:政策上要依法依规,工作上要依法依规,行为上要依法依规


深化改革思维:要统筹策划,要明确任务,要协同配合


突出“互联网+”思维:思想上要重视,平台上要整合,效果上服务决策


树立底线思维:要严守底线,要防范风险,要廉政自律


仲2


抓住一个关键  确保两大目标

推进三类改革  实现四个提升


一个关键:公立医院综合改革


两大目标:保征缴、保发放


三类改革:养老保险、医疗保险、经办服务体制


四个提升:信息建设、基金监管、安全维稳、人员队伍



    市人力社保局有关领导,市社保局全体领导,各区县人力社保局、社保局负责人,市人力社保局相关处室、相关局属事业单位负责人,市社保局各处室中心负责人等参加了会议。


    与会同志分批参观了12333电话咨询服务平台、社会保险公共服务标准化示范基地、家庭服务实训体验中心。


111



222



333