首页  >>  信息公开 >>  通知公告

[重庆社保]官微一周年

2017-08-14 15:05:58   来源:重庆市社保局

今天,全市社保工作半年推进会正在召开。社保“大咖”齐聚一堂,为下半年工作达成目标、深化改革、提升服务,撸起袖子加油干!


会场1

就在一年前的今天,也是在全市社保半年工作推进会上,【重庆社保】官微与大家见面,全市社保系统领导成为我们的“ 头号粉丝 ”。


ddd


从150粉丝、0功能起步,我们跌跌撞撞,我们又迎风生长。到今天,“我”可以为你:


 推 政 策 解 读 、 送 办 事 指 南  

 查 社 保 账 户 、 打 参 保 证 明  

 算 五 险 缴 费 、 估 养 老 待 遇  

 找 附 近 网 点 、 约 办 事 柜 台  

通过[重庆社保]官微底部菜单,可使用上述所有功能


到今天,你看到的“我”,拥有粉丝35万人,总阅读人次500万,平均阅读数超10万/篇全市第1,平均点赞数789全市第1,重点文章发布1小时阅读量破10万+,重点文章单篇阅读量超50万,超单一主流报媒市内发行量,新媒体影响力指数破1000全市第2 !

以上“全市”指在重庆市全部政务微信号中,以上数据仅指2017年7月统计


“我”身后依靠着全体社保人,传递社保人!真诚解忧的温度、专业服务的态度是我们的使命,逐步实现群众办社保“最多只跑一次”是渝保宝的目标,也许我的成长还不够快,我的能力还不能令您满意,但我们一直在努力!


内部工作照,首度公开


     

3


在闪烁的屏幕前,在泛光的白板边,有面红耳赤的争论,有双眼干涩的熬夜。各项功能一次次演练、测试、修改,只为送达你手里时更好用!

4

                  

在堆成小山的政策文件里,有新手小白努力啃“骨头”。只为把繁多的政策提炼、拆解,变得更通俗、易懂而充满人情味,方便你理解和阅读!                       

5

在深夜透亮的办公楼里,往往要忙完白天的工作,才能在静夜里仔细推敲。从经办业务的前台到把握大局的领导,一次次讨论、一字字修订,只为出现在你眼前的每一次,准确、实用而又暖心

 

9


在会议室里,在办公桌前在政策发布前,在功能建设中,各路社保业务精英,为渝保宝出谋划策、把握方向

哺育宝宝成长!



其实,我是全市社保战线3000多保哥保妹中的一员,这么多人的协助和鼓励,我一定会不断成长的!


222

“记录一生、保障一生、服务一生”重庆社保人就是这样一群平凡、实在的人!一群把服务做成了习惯的人,不需要耀眼的荣誉,不需要闪亮的奖杯,只要您的一句肯定、一次转发,您的一份理解、一个微笑,我们就有追求细节的执着,我们就有挥汗前行的动力!


  供稿:在线办 重庆社保