首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

市属国有企业退休人员社会化管理移交工作培训会召开

2017-08-25 15:42:58   来源:市社保局养老待遇处

0615


    按照国务院加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的工作部署,为贯彻市委、市政府对剥离市属国有企业三供一业和退休人员社会化管理的工作要求,深化国有企业改革、解决企业办社会问题,市人力社保局积极作为,会同有关市级部门,形成了市属国有企业存量退休人员移交意见并印发各区县人力社保局和市属国有重点企业。为扎实推进工作,2017年6月15日至16日,市人力社保局在创世纪宾馆召开市属国有企业退休人员社会化管理移交工作培训会。市社保局有关领导、市社保局相关处室负责人,各区县(自治县)人社局、档案局相关业务负责人和经办人,部分市属国有重点企业负责退休人员社会化管理移交的负责人和经办人在主会场出席会议;各区县人力社保部门、国资管理部门、档案管理部门的相关领导和同志在各区县分会场参加会议,全市共360余人参加培训。


    培训动员会上,市人社局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕从统一思想、明确要点、主动作为三个方面对扎实做好市属国有企业退休人员社会化管理移交工作提了要求,并要求区县相关部门和市属国有企业站在全局、战略、长远的高度,扎实贯彻好市委、市政府的决策部署,圆满完成移交任务,以卓越的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。培训会上,市社保局、市档案局相关处室负责人对退休人员社会化管理、档案管理移交、档案数字化等工作进行了科学详细地解读与指导。


    本次培训会是市属国有企业退休人员社会化管理移交工作的重要内容,为各区县和市属国有企业推进该项工作提供了业务指导、落实了推进进度,为2017年年底之前基本完成该项工作提供了坚实保障。下一步,各区县和市属国有企业将按计划启动移交工作、切实抓好稳定工作,市人社局将根据工作进展情况,采取划片的方式对区县分离移交和接收工作开展指导和专项督查。