首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

增进沟通交流 强化服务品质——2017年中央在渝行统单位社会保险业务工作者综合能力提升专题培训圆满结束

2017-08-25 15:44:59   来源:重庆社保



0628

 

    为帮助中央在渝行业统筹单位社保业务工作者深入了解社保业务经办流程,全面提升综合业务能力,推进社会保险业务标准化工作,促进社保业务经办优质发展,增进社保服务中心与服务对象的沟通交流,切实增强社保服务品质。6月28日至30日,局社保服务中心举办“2017年中央在渝行统单位社会保险业务工作者综合能力提升专题培训”。本次培训为期两天,来自60余家央在渝行统单位的100余名社会保险业务负责人、业务骨干及经办人员参加了本次培训。


此次培训呈现了三个方面的特点:


    一是组织策划研精覃思。本次培训中心高度重视,力求精致专业,通过和市军转(人力资源开发)培训中心合作,共同认真谋划、精心安排,制定了内容丰富和实用性强的教学计划,落实了环境较好、相对封闭的培训地点。


    二是课程内容丰富多彩。本次培训安排了《中国社会保险公共服务标准化示范基地简介》、《我市社会保险稽核督查标准工作流程》、《社保信访突发事件及应急处置情景教学》、《自我压力调试与树立阳光心态》等课程内容,课程与工作实际结合紧密,内容涵盖全面。


    三是培训方式新颖有趣。本次培训突破以往板滞的培训形式,突出专业性、创新性与互动性。市人力资源培训中心派专职班主任全程跟班负责,课前开展学员互动、班级会议、打造了浓厚学习氛围;每门课后选派学员代表畅谈学习感悟,调动了学员积极性;课间组织学员做课间操,保证了学员学习状态;培训后综合参考学员日常表现评选出了10名优秀学员并于现场进行了表彰,整个培训形成了严肃活泼、科学有效、新颖独特、互动性强的培训风格。


    下一步,社保服务中心将积极总结本次培训过程中的成功经验,继续向服务对象提供业务培训,并通过培训的开展,提升服务质量,提高服务效率。