首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

汇聚青春力量 扬帆未来征程 ——重庆市社会保险局成功组建第二届局团委

2017-08-25 15:49:05


1

(重庆市社会保险局第二次团员大会现场)

2

(参会团员青年踊跃投票)

3

(新一届局团委召开第一次共青团工作会议)


    7月12日,重庆市社会保险局第二次团员大会在团结、紧张、严肃、民主的气氛中隆重举行,市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕,市社保局副局长孙志坚、李明亮、段勇攀出席了会议,市人力社保局直属机关团委书记兰云鹏到会指导。大会由市社保局副局长段勇攀主持,全局团员青年共65人参加了会议。


    按照会议议程,大会预备会议审议通过了第二次团员代表大会筹备工作报告、第二次团员代表大会代表资格审查报告和第二次团员代表大会议程。正式会议上,市社保局第一届团委书记吴云松同志代表第一届团委作了题为《高举旗帜跟党走  青春聚力勇担当——为实现社会保险事业新发展努力奋斗》的工作报告,获大会全票通过。大会审议通过了大会选举办法(草案)、监票人和计票人名单。市人力社保局直属机关团委书记兰云鹏宣读了市人力社保局直属机关团委《关于同意重庆市社会保险局团委召开第二届团员大会的批复》之后,大会审议通过了第二届局团委委员候选人名单,并介绍了候选人基本情况。通过无记名投票,大会选举产生了市社保局第二届团委,唐诗、雷景润、陈英、饶飞鹏、陈静、刘雨晴和毛一峰等七名同志当选为团委委员。


    市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕对此次会议的成功召开及新当选的局团委委员表示热烈祝贺,并向新一届局团委和广大团员青年提出了殷切希望。仲局长指出,共青团是党联系职工群众的桥梁和纽带,是落实各项工作的组织者、推动者和实践者。一是要提高认识,增强责任感使命感。要牢固树立“四个意识”, 要坚决贯彻落实党的大政方针和决策部署,自觉服从服务于党和国家工作大局,思想上、行动上与党中央保持高度统一。二是要服务大局,突出重要作用。要深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动长效机制,要围绕社保工作重心,找准切合点,做好宣传,搞好后勤,增强凝聚力,以高度的自觉和强烈的责任心投入到社保事业发展改革中。三是要履行职责,提升工作能力和水平。要搭建平台引导团员青年成长为政治过硬、信念坚定、思想先进、行动有力的社保事业生力军,要用丰富的团组织活动激发团员青春活力,积极投身社保事业,向决胜全面小康迈进。


    会后,市社保局新一届局团委召开了第一次共青团工作会议,市社保局副局长段勇攀、市人力社保局直属机关团委副书记吴云松应邀莅临指导,局团委全体委员参加会议。会议对新当选的局团委委员进行了分工,设立团委书记、副书记各一名,分设组织委员、宣传委员、学习委员、文体委员、青年委员各一名,并明确了相应的职责。参会人员各抒己见、畅谈想法,商议制定了局团委下一阶段的工作计划。段局长对局团委提出了三点希望和要求:一是加强学习,尽快适应角色;二是完善机构,充分发挥团员青年的作用;三是突出重点,推动团的工作再上台阶。


    今后,在市社保局党委的领导和市人力社保局直属机关团委的指导下,新一届局团委将秉承“党政所需、青年所盼、社会所急、团委所能”的理念,紧密团结带领全局广大团员青年,同心协力、开拓创新、奋勇争先,用青春和激情共同谱写我局共青团工作的崭新篇章。