首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

阳光心态 轻松工作 全面提升社保基金财务人员综合素质和管理水平——2017年度全市社保系统基金财务人员专题培训会顺利召开

2017-08-25 15:54:28


0803_副本



    2017年度全市社保系统基金财务人员专题培训会8月3日至4日在创世纪宾馆顺利召开,市社会保险局党委副书记、纪委书记王荣胜同志、市人力资源开发培训中心副主任罗顺宽同志出席了会议。会议由市社会保险局基金结算支付中心主任叶盛平同志主持,市社会保险局基金结算支付中心和全市社保系统基金财务人员共180人参加了会议。


    在开班仪式上,市社会保险局党委副书记、纪委书记王荣胜同志对全市社保系统基金财务人员提出了三点要求:一是要珍惜学习机会,端正学习态度,树立责任意识,增强使命感;二是要注重学习方法,力争学有所获;三是要遵守纪律,展示良好形象,圆满完成学习任务。


    会议特邀国家审计署驻重庆特派办的赵文权处长作了题为《社会保险基金审计与监督》的专题讲座,详细阐述了社保基金审计的方法,解析了社保基金审计工作中的典型案例;重庆师范大学李祚山教授作了题为《压力管理与阳光心态》的专题讲座,就如何塑造好心态和心理调适的方法与技巧提供了合理化的建议;市社会保险局医保工伤生育待遇处处长朱刚令同志和市社会保险局养老待遇处处长余平同志,就医疗保险政策和养老保险政策给财务人员做了生动的讲解;基金结算支付中心主任叶盛平同志,就基金管理有关文件进行了解读,副科长陈翔宇同志就医疗保险和生育保险合并中的相关账务处理进行了培训。


    参训的基金财务人员一致认为,本次培训时间紧凑,内容丰富,实用性强,极大提高了社保基金财务效率,为进一步增强社保基金财务工作的规范化、科学化,全面提升社保基金财务人员的业务能力发挥了重要作用。