首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

谭家玲副市长视察中国社会保险公共服务标准化示范基地

2017-08-25 16:00:51   来源:重庆社保


0813


08132


    8月13日上午,谭家玲副市长在元春局长陪同下,莅临中国(重庆)社会保险标准化示范基地视察。市发改委(市物价局)、市财政局、市卫生计生委、市人力社保局、市社保局领导及相关处室(单位)负责人陪同视察。

 

    谭家玲副市长一行视察了示范基地围绕“互联网+人社”打造智慧社保,形成的运行高效、服务便民、监管有力的社保服务体系。逐一考察了基地大厅围绕“标准化”、“信息化”、 “专业化”三大特点打造的咨询服务区、业务办理区、培训交流区、政策宣传区等十大功能区域;亲自体验了智能导览系统、笑脸墙、RFID等互动体验项目,对示范基地大厅建设给予了充分的肯定,并提出了新的要求。


   家玲副市长指出,中国社会保险标准化示范基地,对社会保险经办服务流程进行了优化重组,体现了现代化、信息化、人本化的“互联网+”精神,信息化水平走在了全国、全市前列,代表了直辖市的形象,是市人力社保局在市委、市政府坚强领导下,为全市参保群众做的一件民生实事。


  供稿:李欣 李欣