首页  >>  信息公开 >>  通知公告

12月起,这笔缴费额有变化

2017-11-24 10:01:08   来源:重庆市社保局

从2017年12月起,将按照新核定的工伤保险费率征缴工伤保险费。我市各参保单位,这笔月缴费额将发生变化哟!你的单位属于哪类行业工伤风险,你了解吗?



新的工伤保险费率是怎样规定的?

✦ 按照人社部规定,根据不同行业的工伤风险程度,由低到高,依次将行业工伤风险类别划分为一类至八类。我市一类至八类行业分别对应执行该类别工伤保险基准费率。

✦ 查看单位属于哪一类行业工伤风险类别?→《工伤保险行业风险分类及基准费率标准表》简称《基准费率表》


参保单位可根据《企业法人营业执照》或《营业执照》上规定的经营范围所对应的最高风险行业,在《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)中找到所属行业,再根据行业在《基准费率表》中找到对应的行业工伤风险类别和费率标准。

PS:戳这里查看→《国民经济行业分类表》




新费率执行后已缴纳的工伤保险费怎么算?

✦ 2017年12月起,各区县社保局将对各参保单位,按照新核定的工伤保险费率征缴工伤保险费。同时将对各参保单位在2017年1至11月期间已缴纳的工伤保险费进行差额补退结算。

✦ 补退收的工伤保险费用将体现在2017年12月的正常征收计划中。

也就是说,从2017年12月开始,你所在单位的工伤保险费征缴数额会发生变化哦!敬请单位经办人知悉。


 【温馨提示】


如对本单位工伤保险新费率有异议的,可提供单位营业执照等材料,到参保地社保局查询核对。

  供稿:在线办