首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

讲政治 树专长 以需求为导向提升培训实效

2017-11-30 17:25:18   来源:重庆社保

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升办公室文秘工作人员的综合能力,切实提高办事效率和服务水平,市社会保险局于2017年10月24日—10月27日举办了“2017年全市社保系统文秘人员综合能力提升培训班”,各区县社保局、局各处室(中心)从事文秘工作人员共计50余人参加了本次培训。

市社会保险局副局长李明亮在开班仪式上讲话。李局长指出,本次培训是在党的十九大胜利召开的新形势下举办的,这既是把握当前新形势、落实新任务的需要,也是同志们提升业务水平、更好尽职履责的需要。他要求全体参训人员要通过提升培训进一步增强政治能力、学习能力、创新能力,更好提升服务能力、执行能力、群众能力,做政治可靠、对党忠诚的表率;做围绕中心、服务大局的表率;做严谨细致、勇于负责的表率;做勤奋敬业、乐于奉献的表率;做自我约束、廉洁自律的表率。

本次培训内容上围绕“讲政治、树专长、求实效”的原则,既有理论知识,又有实践操作。一是讲政治,放眼大局。市委党校谢来位教授第一时间解读了十九大报告最新内容、分析习总书记新时代中国特色社会主义理论,引导学员放眼大局,牢固树立“四个意识”;二是树专长,固本培元。市信访办办信处处长王平结合我市信访工作实例,用鲜活案例为学员讲解信访维稳的注意事项;重庆工商大学机关党委书记米密深入浅出的为大家讲解了如何写好公文;市局办公室也结合工作实际,将各区县、各处室(中心)日常公文中常见错误编制成案例解读,与大家进行了热烈的讨论,学员办文办事的基础功得到有力的巩固;三是求实效,讲练互动。邀请社保局OA系统平台开发人员现场指导学员使用市局统一开发的电子政务平台,随讲随练,收集问题、现场反馈,学员的参与性和互动性大大提升。

通过培训,市局还收集整理了各区县、各处室(中心)对办公室工作的意见建议共计21条。下一步,我们将根据工作实际,继续丰富沟通交流形式,提升办文办事效率、全面优化各项培训,引导全体文秘人员围绕中心、服务大局,为全市社保事业的发展贡献力量。

1

市社保局副局长李明亮在开班仪式上讲话

2

学员在电子政务平台进行操作预演


  供稿:在线办