首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

市社保局社保服务中心积极指导打造企业退休人员社会管理市级示范社区

2017-11-30 17:46:12   来源:重庆社保

努力提升企业退休人员社会化管理服务水平,不断满足退休人员对美好退休生活的期望,持续增强退休人员的获得感和幸福感,市社保局社保服务中心积极推进指导企业退休人员社会化管理市级示范型社区建设工作。目前,重庆电力建设总公司市级示范社区项目已建设完成并通过验收,深受退休人员欢迎。

该示范社区管理离退休人员2350人,严格按照重庆市退休人员社会化管理示范社区创建规范进行建设,项目主要分为三部分,一是重建门球场,建筑面积510平方米;二是改建篮球场、气排球场,建筑面积700平方米;三是重建老年活动中心,建筑面积35平方米。建成后的示范社区,不定期开展文化体育活动,极大地丰富了离退休人员的晚年生活,成为了重庆电力建设总公司退休人员最喜欢的锻炼场所。

通过退休人员社会化管理示范社区的打造,切实提升了退休人员对社会保险的认识和对示范社区服务的满意度,使社区退休人员社会化管理服务跃上新台阶。

1


2



  供稿:在线办