首页  >>  信息公开 >>  通知公告

重庆居民医保开通微信缴费!再远再忙,也不能让家人没得医保

2018-02-09 15:50:00   来源:重庆市社保局

『重要说明』我市居民医保费由各区县分别征收,微信缴费通道全市统一建设,陆续开通。首批在黔江、北碚、合川三地上线,其余区县将持续跟进,一有新进展,我们将第一时间向各位通报。


一、缴费入口在哪?

要缴费,请先关注『重庆社保』官方微信号。进入官微后,可通过底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口:

★方法1  通过快捷菜单进入 ·推广期可用·

进入官微,点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”


★方法2  通过微官网首页进入·长期可用·

进入官微,点击底部菜单“社保服务”-“更多服务”进入微官网,找到首页中部的圆型图标“居民医保缴费”

请长按识别下方二维码

快速进入『重庆社保』

☟☟☟

qrcode_for_gh_827cb2cf34c5_258

进入缴费页面后

按系统提示即可完成支付


微信缴费操作攻略

重要提醒 :通过微信缴费,必须由“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 www.cqsi.gov.cn,【重庆社保】微信号)的注册用户来缴;一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。你缴过费的人的身份信息会记录关联在注册用户号上(限记录最近5人),以后你再帮他们缴时不用重复输入身份信息。


·步骤1·  注册并登录

·如果你以前注册并登陆过,进入缴费页面就会看到注册人的姓名等;

·如果你没有注册过,请在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。


怎么注册?

很简单,只需用你的常用手机、身份证号和姓名就可以注册了。

PS:一个手机号码只能注册一个实名用户。所以,在注册时请务必输入自己真实准确的身份信息,否则后续可能无法正常获得社保网上服务。



·步骤2·  确定缴费对象

进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码


·步骤3·  按提示操作并“确定”即可

参保档次“一档”或“二档”可以根据你的保障需要,自由选择。


缴一档还是二档?

2018年6月30日前

一档缴费180元/人·年

二档缴费450元/人·年

二档比一档多200多元,住院报销比例和基本医保报销限额更高。

一二档区别对比(无大病医保)

ps:了解详情请戳→居民医保一档二档的区别是?


哪些人可以微信缴费?

目前,支持居民医保参保地在黔江区、北碚区、合川区的参保人通过微信缴2018年居民医保费。微信缴费通道全市统一建设,将陆续开通。

其中:不包括新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保政府各类参保补助的人员(须线下核对有关信息)。

其余区县的参保人,敬请留意保哥的快马通报。为保障你的医保权益,建议目前仍未缴居民医保费的亲,通过参保地区县镇街社保所及早缴清。


『最后想说』全年没得医保可不是小事!

3月1日后参保缴费的,要等90天才能报销!6月30日后再缴,本来由财政补贴的几百元,也需要自己缴哦!

交清医保,就趁现在,错过划不来~

了解详情请戳→2018年居民医保缴费政策解读


  供稿:在线办