首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

跨省异地就医直接结算宣传活动 走进重庆火车北站

2018-03-07 18:02:11   来源:重庆市社保局

1月30日上午,市社保局与两江新区社保管理中心在重庆火车北站开展跨省异地医直接结算集中宣传活动,在活动现场发放宣传资料、张贴宣传海报、电视滚动播放宣传片,为异地居住、外出务工等参保人员宣传讲解跨省异地就医直接结算政策要点、经办流程等内容。市人社局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕,市社保局副局长孙志坚,两江新区社会保障局局长陈铀等领导参加了现场活动。

在宣传咨询台前,聚集了不少旅客驻足询问,工作人员一边为旅客们分发宣传资料,一边为前来询问的旅客答疑解惑。准备乘高铁前往成都的张老师问道:“我刚退休,准备到成都和子女长期生活,在那里生病住院该怎么办?”“您可以到参保区县社保局申请长期异地就医备案,只要备案成功,您就可以持卡在成都异地联网医院直接结算了”现场工作人员耐心地给张老师讲解。对其他群众关心的异地就医问题,工作人员也一一作出解答。在宣传过程中,有的群众竖起大拇指称赞异地就医直接结算真是政府为老百姓办了一件大好事,免去了以前手工报销全额垫付费用及来回跑腿之苦。半天时间,接受了数百人咨询,发放异地就医宣传折页及“社保知识100问”近千份。

目前,我市接入全国平台医疗机构92家,覆盖全市所有三级医院和38个行政区县和2个开发区。异地就医人员范围从职工医保参保人员扩大到城乡居民医保参保人员。截至2017年12月31日,已与30个省市直接结算1万余人次。 

  供稿:在线办