首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

市社会保险局召开城镇职工大额医保服务合同签订工作座谈会

2018-03-07 18:04:38   来源:重庆市社保局

根据市人力社保局市财政局部门联席会会议精神,由市社会保险局与现承办服务的8家商业保险公司续签1年期的城镇职工大额医疗承办服务合同。2018年1月18日,市社保局召开与现承办服务的8家商业保险公司2018年合同签订及合署办公工作座谈会。市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕出席会议并讲话。市社保局相关处室负责人、承办商业保险公司主要负责人及相关人员参加会议。市社保局副局长孙志坚主持会议。

会上,通报了2015-2017年职工大额医疗合同执行情况、 2017年合署办公工作情况;8家承办职工大额医疗经办服务的商业保险公司和承办大病保险经办服务的大地财险保险公司交流了承办服务工作情况,提出了进一步完善人才队伍结构、提高审核监督力度、完善联系会议制度、发挥经办服务主动权、提高数据使用力度等方面的建议和下步工作思路;由孙志坚副局长代表市社保局与8家商业保险公司代表签订了2018年度职工大额保险服务合同。

最后,市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕进行了会议总结。仲姝婕局长强调,重庆的职工大额医疗工作以及委托商业保险承办服务方式体现了“三个创新”:即完善制度的创新、经办服务的创新和合署办公模式的创新;取得了“三赢”成效:参保人按规定享受大额医疗、政府服务模式创新、商业保险公司参与社保公共服务能力有效提升。下一步要不断完善社保公共服务工作机制和合署办公运行模式,进一步统一对职工大额医疗和居民大病保险的社保属性的认识,进一步强化合作交流,确保购买这项工作机制的可持续性发展。

  供稿:在线办