首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

中国社会保险学会来渝开展课题调研

2018-03-07 18:08:13   来源:重庆市社保局


1月11日至12日,人社部中国社会保险学会副会长孟昭喜带领中国社会保险学会调研组一行来渝开展课题调研。调研组实地考察了中国重庆人力资源服务产业园、中国社会保险标准化示范基地和12333电话咨询服务中心、九龙坡区社保局平台建设情况,并分别召开课题调研专题会及中国社会保险公共服务标准化示范基地标准化建设座谈会。


课题调研专题会上,市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕介绍了党的十八大以来重庆社会保险工作情况和下一步的工作思考。孟昭喜副会长对重庆社会保险工作开展情况给予充分认同,他指出,近年重庆社保发展很快、亮点纷呈,从政策、从制度、特别是从经办的体制机制、工作部署、社保服务理念再上新台阶,特别注重服务,老百姓满意感更加增强,希望将重庆社保的做法、成果、经验编入中国社保发展报告,从一个侧面体现全国这两年社保发展,也是给全国社保提供很好的样本、案例。同时,会上还就十九大报告中提出的建立全国统一的社会保险公共服务平台课题进行了研究讨论,仲姝婕局长也对建立全国统一的社会保险公共服务平台从管理体制“破、立”结合、工作机制“统、放”结合、服务平台“虚、实”结合、工作队伍“德、才”结合、社保形象塑造“内、外”结合提出了五点建议思考,以更好打造全方位的便民服务平台。


中国社会保险公共服务标准化示范基地标准化建设座谈会上,调研组对中国社会保险标准化示范基地的标准化建设、规范化管理、精细化服务给予了高度肯定。同时,各位专家对基地后续建设提出了很好的建议,希望加快建立标准体系、拓展全业务经办范围、建立更为便捷的信息系统,以更好地在全国发挥示范引领作用。

  供稿:在线办