首页  >>  办事指南 >>  医保待遇类

外地已有9200家医院可以用重庆医保直接结算!有哪些医院怎样查...

2018-06-01 10:17:56   来源:重庆市社保局

人社部日前通报,全国所有省级平台和统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,目前已达9280家!这对经常出门在外的各位亲真是好消息!


不过,要享受异地就医直接结算,必须在参保地进行“备案”才得行。


你知道吗?对于咱们重庆的参保人来说,万一在外生病住院了,你可以用重庆社保APP完成备案,就能在异地联网医院刷重庆的社保卡进行结算。

详情请戳:怎样用重庆社保APP做备案


注意:这里有个关键问题——备案时要明确就诊医院名称,它还必须是全国联网医院。


我们为跨省异地就医参保人员接入在线查询服务,可随时查询以下3类信息:

统筹区开通信息查询

异地定点医疗机构查询

异地就医经办机构查询

(由人社部全国统一平台提供)


重庆社保官微和重庆社保APP现已连通查询入口,重庆市民可通过手机即时在线查询到相关信息。


用重庆社保APP查,入口在哪里?

·进入重庆社保APP,选择首页“异地就医”,即可进入查询

1.webp


扫描下方二维码

下载重庆社保APP

重庆社保App二维码


查询了解以后,实际进行异地就医备案,也通过重庆社保APP完成


用重庆社保官微查,入口在哪里?

·进入重庆社保官微,点击下方菜单“办社保-进入微官网”

2.webp


·选择首页“异地就医”,即可查询

3.webp


  供稿:在线办