首页  >>  办事指南 >>  其他类

查社保只需手机上3连击?免密快捷方式看这里...

2018-06-08 16:13:23   来源:重庆市社保局

0

点,点,点,对手机连击3下,即可看到自己的社保信息,包括:单位给你缴社保的工资基数是好多?养老金缴了好多个月啦?养老个人账户上有好多钱?上次看病医保报销了好多?医保个人账户余额还剩多少?... 全都看得到。


点哪里?


1、点开手机上的【重庆社保】APP 

2、点击APP首页的“社保查询”  

3、点击“我的社保账户”    

   

划 重 点】 


查社保如此方便,须绑定自己的社保账户!

1.成为重庆社保APP注册用户并登录(在023社保在线平台任一端注册过均可);

2.进行绑定查询(输入一次社保账户查询密码)。

绑定后,随时登录APP查询自己的社保信息,可以不再输入查询帐号和密码,直接就能查看了,是不是嘿方便?


在哪里绑定?


注册用户登录后,第一次点击“我的社保账户”时系统会提示进行绑定;

如果错过系统提示,可点击首页底部导航“个人中心”,选择“绑定我的社保”。输入一次查询密码,完成绑定之后就可以随时快捷查询啦。

社保初始查询密码在哪里?当然在你的社保卡上!社保卡号后6位即是(具体见绑定页面的图示)



温馨提示:

1、注册用户只能绑定一个自己身份证号下的社保帐户,如需帮助本人外的其他亲朋好友查询社保,请点击“帮亲友查”,此时仍需要输入亲友的身份证号和查询密码。

2.如果不想随时能点出自己的社保帐户信息,同样可以在“个人中心”里解除绑定,甚至退出登陆,方便又安全。



能查到哪些社保信息?


你的养老、医疗、失业、工伤、生育五个险种的参保缴费和待遇享受情况都将在此详细呈现,包括:


养老个人账户累积额

每个月都在缴养老保险,到底缴了好多年?养老个人账户里积存了多少钱?都可以在“我的养老”中查询了解。

·这些因素将影响养老金水平→隔壁老王的退休金为啥比我多


医保个人账户收支明细

在“我的医保”,不仅可以看到累计医保缴费月数,还可以看到医保个人账户每月收入和支出的情况,以及当前医保个人账户余额。

·这笔钱,每个月到底该收到好多?→关于医保个人账户


医保报销情况

在“我的医保”,还可以轻松查询在协议药房、医院看病拿药的每一笔开销,除了医保个人账户的支出情况以外,医保基金统筹支付、大额/大病保险报销支付等费用情况都可以查询了解。

·你的医保待遇是这样的→重庆基本医保政策全接触


个人五险缴费基数

单位每个月给你缴社保是按照啥子基数申报?一查便知。

·每个月的社保怎么缴?→每年都要缴社保,一次算清缴多少



除了查社保,还可以...

【重庆社保】APP,不仅可以查询个人社保信息,还可以办理多项社保事务,包括:


异地就医备案

完成备案后,备案人在异地联网医院使用社保卡进行住院费用结算,刷卡即可一次性完成医保报销。


打印参保证明

个人历年参保证明随心打,年份、险种都可以自己选。


估算养老待遇

退休了大概能拿多少退休金?召唤社保计算器,估算自己的养老待遇。


这么多才的TA  不了解一下吗?点击下方图片  把TA带回家


重庆社保App二维码


  供稿:在线办