首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

我的社保我掌握 红包奖品全都有 ——永川区重庆社保移动端线下推广活动成功举办

2018-07-17 11:25:53

7月11日上午9时,重庆社保移动端线下推广活动在永川区人社局大楼前隆重举行。活动现场人潮涌动,男女老少纷纷拿出手机,在现场工作人员的引导下扫描二维码、下载重庆社保APP,到主席台上抽取红包。丰厚的奖品、100%的中奖率,在主持人的激情解说下,现场群众参与热情高涨,一会儿领奖群众就排起了长龙。五元现金红包、玉米油、五谷杂粮、空调被、雨伞、渝宝保布玩偶……奖品一个一个被抽出,红包树换了一批又一批,一直持续了2个多小时,直至活动奖品全部领完活动才宣布顺利结束。


2


1


永川此次开展重庆社保移动端线下推广活动取得了圆满成功,主要有以下几点原因:


一、领导高度重视,市区沟通有力是开展好活动的前提

为保证此次活动圆满开展,永川区社保局制定了详细的工作方案。局领导高度重视,多次组织召开专题会,听取对活动的安排意见。为确保活动方案有效执行,永川区社保局确定了专人与市局活动组对接,从活动时间、活动组织到场地布置、人员安排、活动流程、奖品准备等方方面面进行细致的沟通,确保了活动准备充分、运转高效。

3


二、对象针对性强,参与积极性高是取得成功的关键

为使活动人气更旺,永川区通过对活动时间、地点、人员几方面进行调整,确保了使更多年轻人、中年人参与其中。一是将活动地点由原渝西广场调整到区人社局大楼前,以吸引更多到人社局来办事的人员和人社系统职工的参与。二是将原定活动时间7月10日调整到7月11日,以充分利用区就业局周三现场招聘会,以吸引更多求职的年轻人参与。三是通知各镇街村(社区)社保员参加,为以后的推广工作打好基础。从当天现场参与的人群看,年轻人、中年人居多,而这些人又恰好是使用智能手机的主要人群,他们对手机操作较熟悉,只需工作人员稍加指导即可完成微信关注、APP安装下载等任务,大大减少了排队等待的时间,提高了参与积极性。


4


三、活动精心准备,方案考虑周全是活动圆满成功的基础

由于天气炎热,为了不影响群众积极性,永川区对活动进行了详细的部署安排。一是搭建活动舞台,既渲染了活动气氛,又将下载引导区与抽奖区分开,避免了人群拥挤。二是加强安全保卫,除了指派本局工作人员外,还请了4名专业保安人员现场维持秩序。三是为防止因天热群众中暑,现场专门安排了2名医务人员,提供防暑降温药品。四是现场布置了电视机滚动播放宣传片,安装了专业音响设备,请了新闻媒体现场采访以进一步提高宣传效果。


5


由于组织工作到位,活动现场秩序井然有序。据统计,活动现场共抽出了大小红包500余个,参与人次近千人次,通过开展群众喜闻乐见宣传活动,切实将“惠民服务”深入人心,为打通服务群众“最后一公里”奠定了坚实基础。


  供稿:游洪冰