首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

行百里者半九十 成功之路需坚持

2018-08-08 16:33:28   来源:重庆市社会保险局

——我局顺利通过重庆社会保险服务综合标准化试点中期评估


6月7日,国家标准化管理委员会抽调标准化专家学者组成专家组,对我局实施的“重庆社会保险服务综合标准化试点”国家级项目进行中期评估验收。我局顺利通过验收。


图片1


2015年5月,该试点项目被国家标准化管理委员会批准正式纳入国家级试点。我局紧紧围绕试点目标任务,严格按照《试点评估计分表》开展工作,圆满完成了各项任务。此次验收,既是专家组对我局开展综合标准化试点工作的一次中期考评和全面检阅,更是一次标准化建设工作查漏补缺、精益求精的契机,以此推动我局试点工作再上新台阶。



本次中期评估验收的专家组,由国家标准化管理委员会抽调重庆市质量技术监督局、厦门市质量技术监督局、南京市标准化研究院、重庆工商大学、扬子江乙酰化工有限公司的标准化专家学者组成。专家组通过听取汇报、观看视频、察看现场、查阅资料及现场提问、讨论评议等方式进行验收评估,对我局试点建设的配套工作机制、标准体系构建、标准制修订、标准宣贯及监督执行、标准实施效果评价及持续改进、试点成效等逐项进行了评审。


图片2


  经过一天的评审,专家组对我局综合标准化试点项目给予了充分肯定。他们认为,我局的试点项目领导高度重视,职工全员参与,体制机制健全,体系全面建立,标准全面实施,完成了试点工作各项任务,服务质量全面提升,标准化成效显著。部市共建的中国社会保险公共服务标准化示范基地全面建成并使用,立足重庆、辐射周边的示范引领效应得以彰显。同意通过中期评估。

  同时,专家组也提出了相应的建议:一是要结合重庆社保特色,进一步优化标准体系;二是要细化工作过程,持续推动标准的实施及改进;三是要进一步总结提炼试点中的创新做法和有益经验。

局长仲姝婕认真听取意见建议,她对专家组的辛勤工作表示了感谢,同时对我局综合标准化试点下一步工作提出了明确要求:一是要建立工作清单,对标对表,逐一完善措施;二是在工作思路上,要主动转变适应新的发展;三是在工作推进上,要抓住关键提升建设质量;四是在工作效果上,要强化举措推动工作落实,为顺利通过国家最终验收做好准备。


    

市社保局综合标准化试点工作领导小组办公室)