首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

我市召开贯彻落实社会保险扶贫工作 实施意见视频会

2018-08-10 10:38:36   来源:重庆市社保局

为贯彻落实近期市人力社保局、市财政局、市民政局、市扶贫办联合印发的《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(渝人社发〔2018〕82号)文件精神,解读社会保险扶贫政策,安排部署我市社保扶贫工作任务,2018年6月14日,市人力社保局、市财政局、市民政局、市扶贫办联合召开了贯彻落实社会保险扶贫工作实施意见视频会。市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕参会讲话。市人力社保局、市财政局、市民政局、市扶贫办相关处室负责人及经办人员,各区县(自治县)人力社保、财政、民政、扶贫部门负责人分别在主会场和40个分会场参加会议。会议由市社保局副局长段勇攀主持。


会上,市财政局、市民政局、市扶贫办、市人力社保局分别就本部门贯彻落实社保扶贫工作实施意见的主要工作内容、业务要点进行了解读和说明,提出了具体工作要求。

市人力社保局党组成员、市社保局党委书记、局长仲姝婕在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆在党和国家事业发展的重要位置,动员全党全社会力量,打响了反贫困斗争的攻坚战。我们必须深刻领会习近平总书记脱贫攻坚新思想,进一步增强做好社保扶贫工作的责任感和紧迫感。要深刻领会脱贫攻坚的重大意义,切实把握扶贫工作新要求、新任务,认真贯彻落实中央和市委市政府赋予社保领域打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实好困难群众参加城乡居民基本养老保险代缴政策、基本医疗保险资助参保政策和待遇倾斜政策。各区县各部门要细化工作措施,加强作风建设,推进扶贫党建结合,坚持“精准确认、提升服务、便民利民”,防止数字脱贫、虚假脱贫。


222