首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

市人大常委会党组副书记、副主任刘学普专题调研我局基本医疗保险工作

2018-08-13 10:21:06   来源:重庆市社保局

2018年7月11日上午,市人大常委会党组副书记、副主任刘学普带领市人大调研组一行来我局就全市基本医疗保险工作开展专题调研。市人力社保局党组副书记、副局长周平,市人力社保局党组成员,市社保局局长仲姝婕陪同调研。


刘学普副主任一行实地考察了中国社会保险标准化示范基地和12333电话咨询服务中心,并就我市基本医疗工作情况召开调研座谈会。


调研座谈会上,市人力社保局党组副书记、副局长周平汇报了全市基本医疗保险工作情况,调研组成员围绕基本医疗保险和医改重点工作与我局参会人员进行了沟通交流。刘学普副主任对市人力社保局基本医疗保险工作开展情况给予了充分认同和肯定,对产业园建设成效给予赞许,并对当前基本医疗保险工作存在的困难和问题表示关注。他指出,党的十八大以来,市人力社保局始终坚持学习贯彻十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委市政府的决策部署,着力有效地推进了我市基本医疗保险工作,成效明显。


刘学普副主任强调,下一步,市人力社保局要认真贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和十九大精神,按照市委市政府工作部署,推动我市基本医疗保险工作再上新台阶。一是要切实提高政治站位,把做好基本医疗保险工作作为重要政治任务、重要改革任务和重大民生工程;要强化政治担当,强化主业意识,牵头做好我市医疗保险工作。二是要抓住关键环节,推进全市医保制度有序发展。要着力强化“三医”联动,做好统筹协调,找准着力点破解医改难题。三是要健全基本医保筹资和待遇调整机制,高度关注医保基金收支平衡问题,在确保基金安全的前提下逐步适度做好待遇调整工作。四是要深化医保支付方式改革,要加快政策研究,通过医保支付方式改革完善我市基本医疗保险制度。五是要强化医保基金监管。要统筹运用智能监控、大数据等信息化手段提升监管水平,有效打击骗保等行为。六是要主动接受监督。市人力社保局要主动配合市人大做好医疗保险的专题询问工作,对市人大关心关注的问题要认真研究,为专题询问工作做好充分准备。

市社保局分管领导,市人力社保局有关处室(单位)、市社保局有关处室主要负责人等陪同调研或参加座谈会。


1


2


3


4




(市社保局供稿)