首页  >>  社保资讯 >>  行业资讯

“渝保宝”到身边 社保服务送手边

2018-08-16 09:59:55   来源:重庆市社保局

——全市社保系统成功开展“重庆社保”移动客户端实地推广活动


加快推进“互联网+社保”服务,是深化“放管服”改革,落实“解民忧转作风”专项行动的重要抓手。市社保局自2016年开始建设“023社保在线”服务平台,其重要组成部分——“重庆社保” APP于2018年4月正式在各大应用市场(苹果及安卓各类软件市场)上架,提供群众线上服务使用。为了让更多群众熟悉和使用重庆社保移动客户端(含APP及官方微信号),市社保局于2018年6月至7月期间组织开展移动客户端实地宣传推广活动,取得了明显成效。


一是组织有序,一杆到底做宣传。自6月下旬起,市社保局由运行线上服务平台的部门牵头,组织部分业务处室业务骨干组成宣传队伍,分批赴渝中区、南岸区、铜梁区、永川区、黔江区、开州区、石柱县、江津区,直接到活动现场开展实地宣传推广。活动由市社保局统一组织,各区县社保局协调安排宣传场地,组织专门工作力量开展现场咨询,实施宣传推广活动。


二是形式活泼,线上线下多互动。采用线上线下融合互动的方式开展活动。线下活动现场选择在各区县当地的中心广场等人流密集地,在活动现场,不少群众当场成功关注及下载APP或者成为注册用户。同时,通过线上渠道加强互动,每期宣传活动开始前通过官方微信号预先通知预热,在活动进行中群众可以与“渝保宝”人偶或者保哥、保妹卡通形象合影或拍短视频。多种互动方式吸引群众关注,提高活动参与性。


三是亲民近民,温馨交流暖心窝。在本次活动中,“渝保宝”动漫形象宣传人偶得到了群众的广泛欢迎,各年龄段群众纷纷与渝保宝亲切交流,特别是小朋友对带有渝保宝形象的定制玩偶喜爱有加。在活动现场,很多老年朋友热情参与,有的表示“早就是你们的粉丝了”,有的表示“有这个功能很方便,但不熟怎么用”,现场工作人员耐心帮助,手把手教会下载注册、绑定社保卡,做异地就医备案、查社保信息等等。通过本次与群众的面对面交流沟通,不但将便捷的线上社保服务平台送到了基层群众手上,也让群众加深了对“重庆社保”的熟悉和了解如何使用。


社保线上服务平台的使用人群不断扩大,为进一步传播社保正能量,提升社保线上服务能力,提高窗口服务效能奠定了基础。


图片1



图片2

宣传推广活动现场



图片3

与“渝保宝”亲密互动



图片4




图片5

手把手教会群众使用移动客户端


  供稿:在线办