首页  >>  信息公开 >>  通知公告

如果你出生在这一年,现在有个特殊待遇,了解一下...

2018-09-14 12:27:31   来源:重庆市社保局

00

从1949到2018,69年春华秋实,风雨兼程,69年继往开来,砥砺奋进,亲爱的祖国即将迎来又一个生日。

是的,只有在祖国强大有力的怀抱里,每一个你、我、他,才能幼有所教、劳有所得、住有所居、病有所医、老有所养……


现在,在祖国69岁生日前夕,渝保宝全城寻找“与祖国同岁”的爷爷奶奶,共同回顾过去69年的点点滴滴。“与祖国同岁”的您,是否有峥嵘岁月里的往事引以自豪;“与祖国同岁”的您,是否精神矍铄快乐潇洒。欢迎您或推荐您的父母亲朋秀出精彩照片,讲一讲流金岁月的往事,或者老有所乐的当下。


°参与就有敬老礼,还可赢得神秘奖!更重要的是,能用独特形式记录古稀老人宝贵的回忆,能让家人长辈的这个国庆佳节与众不同...


1949-2018

与祖国同岁

征集活动


征集ta的“一张照片+一段文字”。

凡按以下规则参与活动,每位均赠送敬老定制礼(数量不限)


征集内容

一张照片+一段文字,其中:


照片要求

照片主人公须在1949年内出生(以身份证号为准),男女不限,且正在正常领取重庆市基本养老保险待遇(指退休养老金或城乡居民养老金)

照片应为其近期拍摄,照片内容反映主人公幸福快乐、丰富多彩的晚年生活,体现老人积极阳光、健康向上的精神面貌等(建议使用电子照片,纸质照片可用手机正面俯拍,注意无阴影无变形)

参与活动者应具有所提交内容的相关权利,提交即视为参与人同意以公益目的公开所提交的照片及文字。


文字要求

200字以内,可以回顾主人公这69年来的一个重要往事(比如最重要的一次选择,最自豪的一段经历,最刻骨的一份感情...),也可以描述主人公的老年生活中,与照片内容相关的小小开心、得意和幸福;

最后,请记得加上,想对亲爱的祖国送上的祝福。


提交办法

进入「重庆社保」官微,点底部对话框,发送符合上述要求的照片和文字,我们就能收到了;

发送时,须在文字内容最后,写清照片主人公的真实姓名和身份证号码(号码仅用于工作人员核对参与条件,概不对外)联系人姓名电话及收货地址(用于寄送实物奖品,收货地址限国内普通快递范围内)


提交时间

2018年9月24日(周一)24:00截止。

中秋团圆时,正好邀长辈一起参加活动咯~


获奖办法


参与奖

凡按照规则参与活动的,每一位均可获得充电手电筒、精制折叠雨伞或旅行水壶等敬老定制礼(随机发送);

同时,参与照片和文字将有可能被制作为专题视频,在重庆有线电视333频道及「重庆社保」官微向市民及粉丝播放,希望为您及家人留下一份独特记忆。


入选奖

照片特色鲜明,具有感染力,文字真诚生动,打动人心的,将择优在重庆社保国庆专辑中展示,入选者将获得神秘“入选奖”。


与祖国同岁贺礼

今年国庆期间,「重庆社保」官微将开展“与祖国同岁”展示活动,其中人气最旺的若干名将喜提“与祖国同岁贺礼”。


家是最小国 国是千万家

愿伟大的祖国永远朝气蓬勃

愿千万个家庭和家中的老人

平安!幸福!


“记录一生 保障一生 服务一生”

重庆社保

深情陪伴 共同见证

喜迎祖国69华诞

  供稿:在线办